站群导航
当前位置:首页 >班级列表>小二班 >详细内容

周 工 作 计 划 大二班 第九周(4月10日——4月14日)

来源:大二班 发布时间:2017-04-28 浏览次数: 【字体:

主题

名称

踏青去


主题

目标

1、     走进春天,进一步了解春天的特征,感受春天的快乐和美。

2、     路与参与各种艺术活动,学习用多种形式表达自己对于春天的喜爱和赞美,提高讲述、绘画、表演等能力。


生活活动目标、准备、策略

1、鼓励幼儿饭前便后勤洗手,养成良好的卫生习惯。在盥洗室里为小班幼儿准备了洗手流程图,起到了环境暗示教育的作用,让孩子了解了正确的洗手方法

2、提醒幼儿把脱下来的衣服裤子折好放整齐,鼓励能干的幼儿起床后自己尝试整理床铺。

3、提醒幼儿中餐专心吃完自己的一份饭菜,鼓励胃口好的孩子主动上来添加饭菜。以注意倾听、耐心观看、适时询问等方法,及时体察和探明幼儿在生活活动中的需要。

4、进餐时引导幼儿不将饭粒掉落在桌面、地面,保持桌面、地面的整洁。进餐结束后将自己的碗盘刮干净,并有序摆放碗盘及筷子。


区域活动内容目标、准备、策略

美美坊:根据已有的材料为顾客提供服务,并能按照价目表收取费用,对待顾客热情。

麻花剧场:投放各类皮影戏人物,幼儿自主分配工作并进行表演,售票人员要认真负责。

建构区:准备大型建构积木、各色纸杯,利用两种材料混合建构的方法进行搭积木 培养幼儿的想象能力、合作建构能力。

丛林小屋:投放各类低结构、高结构的材料,请幼儿利用已有材料进行游戏,活动结束后能将材料送回并整理。

创意坊:利用投放的材料,来自己设计皮影人物(恐龙),并根据制作顺序来制作。


户外活动内容、目标

户外体育活动(南):1、提供各种车辆、圆筒、方块、羊角球,幼儿自主设置场景。幼儿骑三轮车、双人三轮车;玩轮胎拖拉车;平衡踩踏车,提高幼儿的平衡力和腿部力量。

2、提供长凳、梯子、木桩、翻越架、枪支、米袋、沙包根据幼儿需求玩枪战游戏。

3、提供椅子、一根皮筋、若干皮球当“西瓜”,幼儿玩田鼠偷瓜,提高钻、追逐、躲闪等动作的敏捷性。

户外大型玩具:结合枪战游戏,大型玩具充当医疗救护站,玩打战角色游戏。

户外区域活动(东):投放纸筒、PVC管、木块进行建构、组合,提高幼儿的合作能力和建构能力。


上午

活动

 

户外南

自主游戏

大型玩具

(南)

自主游戏

户外混龄

语言:

《再见了,花奶奶》

科学:

认识球体和圆柱体

社团活动

 

数学:

《小动物找家》

社会:

《做青团》

自主游戏

户外体育

(南)

户外体育

(南)

自主游戏

下午

活动

艺术:

《跳舞的树》

混龄户外活动:绘画、大型玩具、玩沙玩水、大型建构、娃娃家、打仗游戏

综合:

《放风筝》

艺术:

《花草制品》

艺术:

《鞋子也会哒哒响》

户外体育

(南)

户外体育

(南)

户外自主

(东)

户外体育

(南)

家长

 

工作

1、家长带孩子们出去走走,找找“春天”,感受春天与冬天的区别和变化。

2、家长和孩子们一起,利用身边的材料来种植一些容易养的植物,带到幼儿园。



【打印正文】

相关信息