站群导航
当前位置:首页 >班级列表>小一班 >详细内容

周 工 作 计 划 小小 班 第 17周(6月5日—6月9日)

来源:本站原创 发布时间:2017-07-03 浏览次数: 【字体:

主题名称

夏天真热

主题

目标

1、知道夏天很热。

2、乐意表现自己对夏天的感受。

生活活动目标、准备、策略

1、盥洗目标:天气热了,孩子出汗比较多,入厕后帮孩子整理裤子。

2、喝水:①喝水前后,小嘴巴不吸杯子,以免有危险。

3点心、午餐:①鼓励孩子吃饭小牙齿要工作,咯吱咯吱地动起来,细嚼慢咽,不吃汤泡饭。②关注部分幼儿大拇指朝上,食指、中指抵住勺子。

4关注孩子午睡前,主动入厕解小便。入睡前把鞋子排整齐,尝试翻裤子,并摊好放在脚后跟。

5、引导幼儿餐后能安静、认真阅读,不把书当玩具,掉下及时捡起来。

区域活动内容目标、准备、策略

 

娃娃家目标:尝试用搓、粘、搅拌方法制作“棒冰”。准备:杂志纸、手工纸、雪糕棒、胶水、纸杯、颜料

小厨房目标:泡果珍,会轻轻搅拌、倒水,邀请同伴品尝饮料。交往中能说礼貌用语。

美工区目标:给西瓜穿漂亮的衣服,均匀涂色,在红色基础上涂黑色小点。

建构区目标:幼儿自由创作,建构喜欢的简单事物,会整齐排列、垒高、架空。

阅读区:能安静的阅读,遇到同时喜欢的书能一起看或轮流看,掉地上能及时捡起来。

自然角:每天来园观察植物,给植物浇浇水,知道太阳直晒时不能浇水。

户外活动内容、目标

1、户外体育活动:尝试玩沙、玩水、玩泥巴。体验和同伴一起交往、合作的乐趣。

2、户外大型玩具:依附大型玩具,网格架,创设去探险的场景,幼儿通过各种身体动作,发展身体灵活性、手臂力量。

3、选择自己喜欢的小车,避开障碍,追逐老师与同伴,感受车速带来的兴奋,锻炼脚力。

4、能听指令迅速排队,拉好小尾巴,整齐排队,懂得保护自己。

上午

活动

 

区域活动

区域活动

区域活动

区域活动

区域活动

语言:我真漂亮

科学:夏天热

健康:夏天夏天到

艺术:找水果

社会:宝宝吃西瓜

户外活动

户外活动

户外活动

户外游戏

户外游戏

下午

活动

社会:夏天的衣服

艺术:音乐游戏

游戏:做皮球

区域游戏

区域活动

户外活动

户外活动

户外活动

户外活动

户外活动

安全离园

安全离园

安全离园

安全离园

安全离园

家长

工作

结合《夏天真热》主题活动,在条件允许下请家长提供孩子一些做棒冰的工具和材料,让孩子通过倒、搅拌自制棒冰。

3、请家长晚上坚持和孩子一起阅读半小时,阅读时请引导孩子学说对话。学说对话时,请家长放慢语速,有的孩子可以看着家长口型学说。看完书让孩子自己放好。每周一带一本孩子熟悉的书来园,周五傍晚带回去。


【打印正文】

相关信息