站群导航
当前位置:首页 >班级列表>小一班 >详细内容

周 工 作 计 划 小小 班 第 20周(6月26日—6月30日)

来源:本站原创 发布时间:2017-07-03 浏览次数: 【字体:

主题名称

我真棒

主题

目标

1、跟老师一起念儿歌,巩固理解儿歌内容。

2、会正确翻阅图书,用简单的语言表达书中画面的内容。

生活活动目标、准备、策略

1、盥洗目标:天气热了,孩子出汗比较多,入厕后帮孩子整理裤子。②关注个别孩子入厕时只顾玩水,不解小便

2、喝水:①倒水时眼睛看着杯子,到半杯,喝完不够再加,不浪费水。

3点心、午餐:①鼓励孩子吃饭小牙齿要工作,咯吱咯吱地动起来,细嚼慢咽,不吃汤泡饭。②关注部分幼儿大拇指朝上,食指、中指抵住勺子。中间的汤用大勺子舀。

4关注孩子入睡前把鞋子排整齐,尝试翻裤子,并摊好放在脚后跟,起床时,用小眼睛观察裤子正反与鞋子左右。

5、关注孩子排椅子时能压住线线,椅子和椅子并并拢。

区域活动内容目标、准备、策略

 

娃娃家目标:继续用搓、粘、搅拌方法制作“棒冰”。准备:杂志纸、手工纸、雪糕棒、胶水、纸杯、颜料

饮料店目标:饮料店继续开张,会轻轻搅拌、倒水,邀请同伴品尝饮料,交往中能说礼貌用语。

美工区目标:给夏天的水果穿衣服,可以有23种颜色组成。

建构区目标:幼儿自由创作,建构喜欢的简单事物,会整齐排列、垒高、架空。

阅读区:能安静的阅读,遇到同时喜欢的书能一起看或轮流看,掉地上能及时捡起来。

自然角:每天来园观察植物,给植物浇浇水,知道太阳直晒时不能浇水。

户外活动内容、目标

1、户外区域活动:尝试玩沙、玩水、玩泥巴。体验和同伴一起交往、合作的乐趣。

2、户外大型玩具:依附大型玩具,网格架,创设去各种游戏场景,幼儿通过各种身体动作,发展身体灵活性、手臂力量。

3、户外体育:动物小车、小三轮车、羊角球,关注幼儿在设置情景中开小车,能按照规则行驶,提高幼儿的规则意识。

4、能听指令归放玩具,拉好小尾巴,整齐排队,有集体意识。

上午

活动

 

区域活动

区域活动

区域活动

区域活动

区域活动

幼儿用书一

幼儿用书一

幼儿用书一

幼儿用书一

幼儿用书一

户外活动

户外活动

户外活动

户外游戏

户外游戏

下午

活动

艺术:小草陪伴小花

音乐游戏

艺术:热气球

区域游戏

区域活动

户外活动

户外活动

户外活动

户外活动

户外活动

安全离园

安全离园

安全离园

安全离园

安全离园

家长

工作

1、请家长在6月30日(周五)傍晚把孩子的床上用品带回家,7月3日上午结业典礼,10:30接,下午休息,7月4日暑假开始。

2、请家长合理安排孩子的暑假生活,每天坚持学习(绘画、左右脑、阅读),坚持午睡,每天12点午睡。


【打印正文】

相关信息