站群导航
当前位置:首页 >班级列表>中二班 >详细内容

第十周周计划

来源:本站原创 发布时间:2017-04-26 浏览次数: 【字体:

周 工 作 计 划

  小二班                              第十周(4月24日—4月28日)

主题名称

小鸡和小鸭(一)

主题

 

目标

1、认识蝴蝶,了解蝴蝶的基本特征,欣赏蝴蝶的美丽,对毛毛虫变蝴蝶的神奇过程感兴趣。

2、学习用自己喜欢的方式表达对蝴蝶的认识和感受。

生活活动目标、准备、策略

1、继续关注幼儿午餐情况,提醒幼儿不玩碗和勺子,勺子掉地上及时去用开水冲洗一下。

2、继续关注幼儿自主点心情况,提醒幼儿将用过的公共勺子和夹子放在点心盘外。引导幼儿懂得分享。

3、继续关注幼儿洗手,能主动拉高袖口进行几步法洗干净小手。

区域活动内容目标、准备、策略

 

自娃娃家:提供幼儿旧衣裤,幼儿在活动区内给娃娃穿衣裤、学习折叠衣物。

建构区:能根据图纸进行垒高和拼搭,搭建“建筑大楼”。

美工区:1、投放纸盒、棉花、固体胶、颜料制作纸盘小动物。

2、提供瓶子、颜料等工具,进行瓶艺创作。

益智区目标:投放毛毛虫、项链串串等排序材料进行排序。

户外活动内容、目标

1.户外活动:动物小车、小三轮车、羊角球、小推车。关注幼儿在设置的情景中开小车的情况,能按照规则行驶,提高幼儿的规则意识。

2.户外区域:玩沙、木块、纸筒。关注幼儿铲沙、拍沙、搭建木块、纸筒等动作,促进幼儿上肢动作的发展,感受与同伴一起游戏的乐趣。

3.大型玩具:喜欢玩大型玩具,并能注意安全,不做危险动作。同伴之间能互相谦让,友好地玩耍。会用正确的姿势攀爬和滑滑梯。

上午

活动

 

自主游戏

大型玩具南

自主游戏

大型玩具南

户外自主东

语言:鸡的一家

科学:回家的路

语言:有趣的蛋宝宝

艺术:小鸡聚会

语言:小鸡和小鸭

户外自主东

大型玩具南

户外自主东

自主游戏

自主游戏

下午

活动

自主游戏

艺术:小小蛋儿把门开

自主游戏

自主游戏

阅读  表演

户外体育南

大型玩具南

户外体育南

户外体育南

户外体育中

家长

 

工作

1、家长让幼儿在家饲养小鸡或小鸭,让幼儿亲近小鸡、小鸭,引导幼儿观察,了解其生活习性,同时培养幼儿喜爱小动物、关心小动物的情感。

2、家长引导幼儿在日常生活中通过目测比较3以内的物体的大小,并逐步过渡到用重叠等方法比较同一开关、大小不同的物体。

 


【打印正文】

相关信息