站群导航
当前位置:首页 >卫生保健>安全知识 >详细内容

望花幼儿园校园安全会议

来源:本站原创 发布时间:2017-10-28 浏览次数: 【字体:

幼儿园安全牵连着千家万户,为切实加强我校园的安全工作,保证师生安全万无一失,我园根据上级有关校园安全排查治理的通知精神,严格按要求进行认真细致的大排查。

一、校舍安全状况。经过认真排查,学校活动室和午睡用房及围墙均无安全隐患存在。

 二、校园周边治安安全状况。校园周边治安一般,小区道路交通安全存在一定隐患时常有汽车、电瓶车路过,为此我们对幼儿进行了多次交通安全教育。

 三、学校重要设施、场所的安全状况。检查了幼儿园用电线路,各班教室的开关和插座均无破损现象。

四、消防安全状况。检查了幼儿园的食堂、教师办公室的消防安全隐患;检查食堂用气的管理情况,并对幼儿园的油烟机定期进行清理,对幼儿园的灭火器进行了定期重灌。

本学年开学后,幼儿园组织全体师生进行了一次安全教育,并与老师、保育员、门卫、保安签订了安全责任书;幼儿园还经常利用开会、国旗下讲话和晨间谈话对学生进行安全教演练。(图为教师们在看安全报告,共同商讨幼儿园安全。)

cf9eb4dff55e466b91ece2374571d050.png



【打印正文】

相关信息