站群导航
当前位置:首页 >卫生保健>后勤管理 >详细内容

熟悉幼儿园的环境及班级情况

来源:本站原创 发布时间:2017-11-26 浏览次数: 【字体:

   1 坚持每天晨检。保证幼儿不带危险物品入园,如有要收回。严格幼儿安全制度,预防烫伤、外伤、药物中毒,预防异物进入耳、鼻及气管,预防幼儿走失。

  2 保证教室的通风、干净,保证区角材料的安全、卫生,定期消毒玩具。每天放学开消毒灯消毒。每月大搞一次卫生。

  3 及时预防传染病的发生,保证一人一巾一杯。

  4 严格书写交接记录,及时清点人数和物品与接班老师交代清楚。

  5 幼儿午睡时检查是否有危险物品,巡视幼儿是否有不良的睡眠习惯,如蒙头并及时纠正。

  6 户外活动时,保育员认真检查活动场地的安全性,及时排除不安全因素,确保幼儿安全,活动后不遗忘幼儿物品。

  7 培养幼儿的自我保护能力,与家长密切配合,加强防范意识,让幼儿有安全意识的基础上,时时提醒自己或他人的注意安全。

  8 严格执行幼儿园接送规章制度。把孩子交到其父母的手中。

  9 下午班保育员离园时在班内各处检查,如:水、电、门、窗。

  10 保育员在工作中做到时刻高度警惕,把安全放在首位,眼睛不离开幼儿,孩子在哪,保育员的眼睛在哪。

7a0ffd1d3f1a4effa010f1129bb9e233.png

【打印正文】

相关信息