站群导航
当前位置:首页 >新闻公告>党建风采 >详细内容

望花幼儿园召开2月主题党日活动 ——“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”

来源:望花幼儿园 发布时间:2020-02-10 浏览次数: 【字体:

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。为切实肩负起疫情防控责任,落实好习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、区各项决策部署,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,210日,望花幼儿园党支部组织全体党员利用钉钉群召开了一次特殊的让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬主题党日活动,进一步动员和激励党员教师积极投身疫情防控这场严峻斗争中去活动由党支部书记祝琴同志主持。

首先,祝琴书记组织党员通过学习强国、越城发布等各级官方媒体自学习近平总书记对疫情防控的指示精神,各级疫情防控指挥部的部署要求并线上发送“关于印发《居家隔离师生防控指南(试行)》的通知”和“关于印发《校园预防新型冠状病毒感染师生个人防护要点指南(试行)》的通知”明确目前疫情防控的严峻性和紧迫性,号召全体党员面对疫情,牢记党员身份,发挥先锋作用,随时听从组织调遣,不畏艰险,冲锋在前,坚定信心,主动作为,科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情防控,我们始终在您身边。望花幼儿园还积极加强宣传教育引导,充分利用微信平台向各班师生及时发布疫情防控工作有关信息,教育引导大家佩戴口罩,注意卫生,少出门、不走亲、不访友,并发布寒假线上系列活动让孩子们在家丰富生活,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心,坚信我们一定能战胜疫情!

除此之外,面对疫情,党员教师们纷纷落实“亮身份、覆契约、抗疫情”活动,积极主动到村社报道履约,按照社区(村)党组织排定的工作任务,做好卡点值守、体温测量、防控宣传等工作,展现党员担当和风采,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬!

在这场与疫情对抗的斗争中,有一种精神叫担当,有一种感动叫奉献,体现在疫情防控一线的党员干部身上。

最后,祝琴书记总结:我们是党员,要做到:面对疫情,不搞串门拜年,不参加聚会聚餐,弘扬新风正气,努力做好自我防范,不传谣,不信谣,尽绵薄之力,全力以赴投入疫情防控工作打好疫情防控阻击战。这个春节,最珍贵的祝福,就是健康平安。疫情终会过去,每个人都加油!

图:祝琴、徐春娣、傅安琪

                 文:傅安琪

                               审核:祝琴




【打印正文】

相关信息